SC Turm beteiligt sich beim Ferienspaß im Burgpark

Submitted by Wolfgang Weber on Di, 07/16/2019 - 18:51
Burg_SCHACH

Bereits zum 4. Mal organisierten der Schachclub Turm Illingen und der TV Illingen einen kurzweiligen Spiele-Nachmittag für die Kids, die nicht im Urlaub waren. Die Aktion im Rahmen des „Illinger Ferienpasses“ wurde auch diesmal ein Erfolg, da auch Petrus mitspielte.
„Bei diesem Event machen wir immer gerne mit“, kommentiert Dennis Feidt, der Vorsitzende des SC Turm. „Der Ferienpass ist ein Herzensanliegen des Illinger Jugendamtes. Da uns die Gemeinde bei der Nachwuchsarbeit tatkräftig unterstützt, wollen wir etwas zurück geben!“ Neben Dennis waren noch zwei Club-Präsidenten ins Fest eingebunden: Michael Christ, der Vorsitzende des TVI und Albert Busse, der Präsident des Pétanque-Clubs Messidor in Saarbrücken. Albert war vor etlichen Jahren ein höchst zuverlässiger und erfolgreicher Stammspieler des SC Turm. Beim Spielenachmittag kümmerte er sich im Burgpark um Boule.

Den Kids wurde einiges geboten.  Highlight war diesmal der von Carsten Kleer bereitgestellte Kletterberg „Monkey“, der die Hüpfburg „Camelot“ ablöste. Aber es gab auch andere Herausforderungen:  per  Strickleiter auf den Baum, als Starlight Express mit Gymnastikreifen durchs Gelände, mit viel Gefühl über die Slackline. Ein Renner war das Glücksrad, wo es feine Süßigkeiten zu gewinnen gab.  Liam Race managte das Sacklochspiel. Er und seine Schwester Kaylie hatten die weiteste  Anreise, denn sie kamen aus  South Carolina. Geboren sind sie in Welschbach, aber ihr Daddy ist Amerikaner und arbeitet bei der US-Airforce.  Kaylie wirkte im Burgpark an der Seite ihres Welschbacher Opas Klaus Düppre.  Der schaffte als Grillmeister das Kunststück, das von den Kids und ihren Eltern mitgebrachte Grillgut „just in time“ zu präsentieren.
Schach wurde auch gespielt, nicht nur auf dem großen Gartenschach, bei dessen Installation der SC Turm Pate stand, sondern auch auf schattigen Plätzchen mit normalen Turnierbrettern. Der Turm-Vorsitzende Dennis Feidt und sein Sohn Jonas, Turm-Spitzenspieler Thomas Biehler, Fritz Henschel  und Alexander Keßler standen als Schachpartner zur Verfügung. Einige Kids wollten unbedingt die Spielregeln kennenlernen, worüber sich die Turm-Vertreter  sehr freuten. Noch lieber, als den Kleinen mit viel Geduld die Schachregeln beizubringen, spielen die „Großen“ natürlich selbst. Erfreulich: Vor Ort waren so viele Anhänger des Königlichen Spiels,  dass  es sogar zu einem kleinen Blitzturnier reichte.
Weitere Infos und Fotos unter  www.tv-illingen-leichtathletik.de