Jugend mit tollen Erfolgen

Submitted by Wolfgang Weber on Do, 11/01/2018 - 17:00
Jonas

Ein starkes Zeichen Richtung Meisterschaft setzte die U20 der Spielgemeinschaft Illingen/Eppelborn. Diesmal war mit Marvin Grob nur ein Eppelborner dabei, vom SC Turm spielten Felix Schuh, Jonas Feidt und Lucas Siemann. Beim 4:0 gegen Rochade Saarlouis ließ man den Gästen keine Chance. Dieser Sieg brachte die Tabellenführung, vor der als Favorit gestarteten Jugend der SVG Saarbrücken.
Unter dem Motto CHESS WE CAN richtete der SC Réti Heusweiler auch in diesem Jahr sein Jugend-Schnellschachturnier aus. Wegen der geringen Teilnehmerzahl, geschuldet der Saarländischen Schulschachmeisterschaft am Vortag, unterblieb diesmal die Einteilung in die verschiedenen Altersklassen. So spielten die Jüngsten der U8 teilweise gegen Spieler der U25. Geehrt wurde am Ende aber getrennt  in den ausgeschriebenen Altersklassen, mit erfreulichem Ergebnis für den SC Turm: Jonas Feidt (auf dem Foto ganz rechts) wurde in der U14 mit 4,5 von 7 möglichen Punkten Sieger, Björn Flaccus erkämpfte in der U16 mit 3,5 aus 7 Punkten Platz 3. Erster Gratulant war der Turmvorsitzende Dennis Feidt: „Ein toller Erfolg für unsere Nachwuchsspieler, auf dem wir aufbauen können!“